JAPANESE TEA / TEA SELEMONY

お茶をゆっくりと楽しむ時間は、 まだ親しまれていないカルチャー。
そんなお茶を丁寧に楽しむ時間を
ENGAWAではご用意いたします。
SNSなどのお写真を撮られたあとは、携帯を置いてどうぞ
自分の時間をゆっくりとお楽しみください。

瀬戸内茶房「おちや」

瀬戸内茶房「おちや」は予約優先となっております。
事前にオンライン予約をしていただくと、スムーズにご案内が可能です。

TEA

接触削減のため令和2年7月より下記メニューの提供を中止しております。

Menu

在来萎凋煎茶

1,300yen / TAX OUT

広島県世羅郡で、無肥料、無農薬で丁寧に育てた茶葉を微発酵させた香りの高い緑茶。

  • ・お菓子セット:1,600yen / TAX OUT

茶花茶

1,300yen / TAX OUT

広島県世羅郡で、無肥料、無農薬で丁寧に育てた茶葉に手摘みしたお茶の花を入れて香り付けした緑茶

  • ・お菓子セット:1,600yen / TAX OUT

おのころ藍茶

1,000yen / TAX OUT

藍染の原料となる藍の茎や葉を使用したお茶。
瀬戸内海をのぞむ淡路島で潮風と太陽に育てられた藍畑で摘まれました。

  • ・お菓子セット:1,300yen / TAX OUT

九尾寒茶

1,000yen / TAX OUT

徳島県の秘境の里九尾で、昔ながらの製法で機械を使わず、冬の時期に丁寧に作られた番茶

  • ・お菓子セット:1,300yen / TAX OUT

美作番茶

1,000yen / TAX OUT

岡山県美作地方で古くからの製法でお茶を煮出した液をかけて天日干しした深みのある番茶です。

  • ・お菓子セット:1,300yen / TAX OUT

そのほかのメニューはこちらをご覧ください

tea factory Gen代表 高橋玄機

tea factory Gen代表

髙橋玄機

広島県世羅町で、農薬や化学肥料を使わず、自然と調和したお茶作りを目指す。
大学卒業後に就職した京都の日本茶専門店で有機栽培のお茶に出合い、2016年の春に「Tea Factory Gen」を立ち上げる。
日本茶を新しい価値観で再発見し、新しい日本茶の楽しみ方を作り出りだし、世界各国へお茶の魅力を伝え続けている。

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